Вестник Кавказа

"Верхний Ларс" заработает на 100% через месяц?

"Верхний Ларс" заработает на 100% через месяц?
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Несмотря на то, что вскоре после начала ремонтных работ на Военно-Грузинской дороге в июле грузинские источники заявляли о круглосуточном открытии автомобильного сообщения с Россией уже в конце августа, даже сейчас сроки возвращения маршрута в полноценную эксплуатацию остаются неопределенными. Об этом сегодня "Вестнику Кавказа" рассказали в Департаменте автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии и ГУ МЧС РФ по Северной Осетии.

Так, в грузинском ведомстве не смогли назвать точную дату выхода на круглосуточный режим работы Военно-Грузинской дороги, лишь выразив надежду на то, что это "произойдет через месяц". До этого момента дорога на грузинской стороне все время будет работать с 05:30 до 20:00 по тбилисскому времени.

В североосетинском ведомстве обратили внимание на отсутствие каких-либо позитивных сведений о Военно-Грузинской дороге из Тбилиси. "Ждем информации с грузинской стороны, они пока молчат, ничего не говорят. В связи с этим дорога продолжает работать по временной схеме, скопление техники незначительное, в том числе и потому, что нет данных о том, когда дорога перейдет на нормальный режим функционирования", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии.

В то же время, Военно-Грузинская дорога уже начинает готовиться к зимнему сезону. К полноценной подготовке защиты трассы от обычных для нее зимних чрезвычайных ситуаций уже приступили в Грузии, что подтвердили в Департаменте автомобильных дорог. С российской стороны предстоит заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой будет определен перечень мер безопасности на зиму.

17840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ