Вашингтон надеется на продолжение сотрудничества с Астаной

Вашингтон надеется на продолжение сотрудничества с Астаной

Соединенные Штаты рассчитывают на эффективное продолжение сотрудничества с Казахстаном после отставки президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщили в госдепартаменте.

Напомним, ранее сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. Он заявил об этом в ходе выступления с обращением к народу Казахстана в эфире республиканских телеканалов. Временно исполняющим обязанности президента Казахстана будет спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

"Мы в курсе решения президента Нурсултана Назарбаева уйти в отставку и назначения председателя сената Касым-Жомарта Токаева и.о. президента. Казахстан - приоритетный стратегический партнер США, и мы рассчитываем на продолжение нашей работы с Казахстаном по широкому кругу вопросов", - цитирует представителя госдепартамента РИА Новости.

По его словам, у Вашингтона и Астаны крепкие двусторонние отношения, что продемонстрировала состоявшаяся в 2018 году встреча президентов Дональда Трампа и Нурсултана Назарбаевым. "Ды рассчитываем, что эта динамика продолжится", - отметил представитель госдепартамента.

 

8295 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!