Вестник Кавказа

В пробег из Волгограда в Севастополь отправился "солнцекат"

Уникальный велопробег стартовал сегодня из Волгограда в Севастополь. Его возглавляет инженер из Волгоградской области Иван Богданов на изобретенном им и командой единомышленников "солнцекате" - гелиовелосипеде, на котором крутить педали не обязательно, так как он движется за счет энергии от солнечной батареи.

"Все велосипеды на солнечных батареях, которые были произведены ранее в России и некоторых других странах, требуют подзарядки от сети", - отметил автор и организатор проекта.

"Уникальность нашего "солнцеката", как и пробега, на котором мы представляем свое ноу-хау, в том, что нашему велосипеду никакая подзарядка не нужна. Он едет исключительно за счет солнечной энергии", - пояснил Богданов.  

По его словам, в велопробеге Волгоград - Севастополь участвуют также три обычных электровелосипеда и две машины сопровождения.

"Ориентировочно, дорога займет у нас девять дней, и 20 сентября мы финишируем в Севастополе", - цитирует Богданова ТАСС. Он уточнил, что "главная цель пробега - испытать эксплуатационные возможности изобретенного "солнцеката", а также популяризировать научное творчество и здоровый образ жизни".

8110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ