Вестник Кавказа

В аэропорту Махачкалы задержали наркокурьера с крупной партией "экстази"

Сотрудники управления на транспорте МВД России по СКФО задержали в махачкалинском аэропорту 32-летнего безработного жителя республики с пачкой запрещенных таблеток, - сообщили в пресс-службе управления.

Мужчину с наркотиками выявили в ходе проведения встречного досмотра пассажиров, прибывших авиарейсом из Москвы.

"Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Махачкалы по подозрению в незаконном хранении наркотических средств задержали жителя Дагестана. Перед прохождением досмотра мужчина сильно нервничал, чем и вызвал подозрение у сотрудников транспортной полиции. Уже в дежурной части линейного отдела во время досмотра полицейские обнаружили и изъяли у гражданина прозрачный пакет, в котором находились таблетки розового цвета в количестве 98 штук. Пакет с таблетками злоумышленник прятал в нижнем белье", – цитирует собеседника РИА "Дагестан".

Проведенное физико-химическое исследование показало, что данное вещество является синтетическим наркотиком "экстази" общей массой более 30 гр (крупный размер).

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) УК РФ. Санкции данной статьи - лишение свободы на срок до 10 лет.

8675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ