Вестник Кавказа

В Турции закрыли доступ к сайтам с материалами из Charlie Hebdo

Доступ к интернет-ресурсам, которые опубликовали карикатуру с обложки нового номера французского журнала Charlie Hebdo, запретил суд города Диярбакыр.

Этот запрет, как сообщает местное телевидение, касается местных провайдеров связи, которые будут вынуждены блокировать соответствующие адреса сайтов.

Французский сатирический журнал, на редакцию которого напали террористы, убив 12 сотрудников, в среду вышел трехмиллионным тиражом. За журналом, как сообщают французские СМИ, выстроились очереди. На обложку издания помещена карикатура на пророка Мухаммеда, в руках у него табличка с лозунгом "Я - Шарли". Предполагается, что тираж будет увеличен до 5 млн.

В то же время в Турции газета "Джумхуриет" опубликовала четыре страницы из сегодняшнего номера Charlie Hebdo, переведенные на турецкий язык. Каких-либо оскорбительных карикатур религиозного содержания там не замечено. Изначально обсуждалась возможность полной перепечатки первой страницы французского журнала, однако главный редактор принял решение учесть мнение общественности и не делать этого.

Из соображений безопасности полиция выставила возле офисов газеты усиленную охрану.

6520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ