Анкара осудила публикацию карикатур Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда

Анкара осудила публикацию карикатур Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда

Турецкая сторона выступила с осуждением повторной публикации карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo, заявил представитель МИД Турции Хами Аксой.

Об этом он заявил после того, как накануне сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, ставшие предпосылкой к нападению на редакцию журнала в январе 2015 года. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил ранее в Бейруте, что не будет оценивать выбор редакции и напомнил о свободе прессы и "свободе богохульствовать", которая существует в стране. При этом французский лидер заявил о недопустимости разжигания вражды, добавив, что карикатуры этому не способствуют.

"Решительно осуждаем решение журнала Charlie Hebdo переиздать карикатуры, содержащие неуважение к нашей религии и пророку. Оскорбление и неуважение к мусульманам нельзя объяснить искусством или свободой слова. Мы также не приемлем попытки французских властей, в первую очередь президента Макрона, объяснить этот вопрос в рамках свободы выражения мнений", - отметил Аксой.

По его словам, публикация подобных карикатур может привести к разжиганию вражды, передает РИА Новости.

4075 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!