В Тбилисском апелляционном суде сменился председатель

В Тбилисском апелляционном суде сменился председатель

Высший совет юстиции большинством голосов избрал Михаила Чинчаладзе председателем Тбилисского апелляционного суда. Ранее он занимал пост замглавы Верховного суда Грузии.

Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя связано с неожиданной для общественности отставкой Валериана Церцвадзе по собственному желанию.

В пресс-службе Высшего совета юстиции подтвердили новое назначение Чинчаладзе, уточнив, что его избрали 12 голосами. "Господин Чинчаладзе был заместителем главы Верховного суда, а затем его назначили в апелляционный суд судьей, а после избрали главой", - цитирует "Новости-Грузия" сотрудницу пресс-службы.

Что касается Церцвадзе, главной причиной отставки он назвал судебную тяжбу между грузинскими компаниям iPlus и iTechnic, занимающимися в Грузии продажей продукции Apple. В октябре прошлого года iTechnic подала иск в Тбилисский городской суд на iPlus, обвинив ее в блокировке аккаунта в Facebook, а также в использовании их названия и потребовала выплатить 1,6 млн лари (более $663 тыс).

В Facebook у iTechnic была страница под названием iTechnic Apple store Tbilisi. Администрация соцсети заблокировала ее из-за незаконного использования торгового знака компании Apple. В свою очередь, iTechnic обвинила в произошедшем iPlus. Кроме того, в 2011 году iPlus зарегистрировала домен iTechnics.ge. Практически аналогичное название спустя два месяца использовали основатели iTechnic, а затем обвинили iPlus в краже имени. После поступления иска в Тбилисский городской суд руководители iPlus заинтересовались владельцами iTechnic и обнаружили, что компанию основали отец Валериана Церцвадзе, шурин и его супруга, которая по сей день работает генеральным менеджером компании. Кроме того, в НПО "Международная прозрачность - Грузия" выяснили, что в одном из рекламных роликов iTechnic Церцвадзе использовал служебный автомобиль, отмечает Спутник - Грузия. Также семьи бывшего председателя апелляционного суда заложили частную собственность в ипотеку в пользу iTechnic. Месяц назад Тбилисский городской суд вынес решение в пользу iTechnic и обязал iPlus выплатить 900 тыс лари (более $373 тыс). Сейчас руководство iPlus готовит жалобу в апелляционный суд.

7885 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!