В Центре Гейдара Алиева обсудят биоразнообразие Кавказа

В Центре Гейдара Алиева обсудят биоразнообразие Кавказа

Седьмого мая в Центре Гейдара Алиева по инициативе Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды) и при организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева пройдет саммит по биоразнообразию Кавказа, участники которого обсудят вопросы охраны окружающей среды и фауны, говорится сегодня в сообщении Центра.

За период деятельности IDEA осуществила ряд проектов по охране флоры и фауны, окружающей среды в Азербайджане и регионе в целом. В их числе особое значение имеет проект "Большая пятерка Кавказа", предусматривающий защиту пяти видов животных, являющихся символами региона и оказавшихся под угрозой исчезновения - бурого медведя, императорского орла, серого волка, джейрана и кавказского леопарда, сообщает Тренд.

На саммите по биоразнообразию Кавказа предусматриваются обмен опытом и знаниями в области защиты леопардов и других видов кошачьих, обсуждение применения в этой сфере наиболее передовых и эффективных средств.

На мероприятии будет представлен проект, связанный с защитой кавказского леопарда, созданием благоприятной среды для проживания этого вида в Азербайджане и путей повышения его численности, пройдут обсуждения на эти темы.

В саммите примут участие известные международные эксперты, представители ряда авторитетных организаций, в том числе Международного союза охраны природы (IUCN), Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), Смитсоновского института, Лондонского зоологического общества и Гарвардского университета, а также азербайджанские ученые.

6800 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!