Вестник Кавказа

В России сократят расходы на физкультуру и спорт

В ближайшие три года расходы бюджета на физкультуру и спорт несколько снизятся. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в части культуры, туризма, физической культуры и спорта.

По его словам, это связано с тем, что крупные международные соревнования в РФ завершились. "Они прошли с очень большим успехом, и весьма успешно, что эти деньги они конвертированы не только в спортивные достижения, но и строительство большого количества очень важных спортивных сооружений, которыми будут пользоваться миллионы наших людей", - пояснил глава правительства.

В то же время он отметил, что сейчас необходимо эффективно использовать уже созданную инфраструктуру. "Нужно стараться, чтобы тот позитивный импульс, который был дан, который остался от чемпионатов, олимпиады, и дальше влиял на развитие массового спорта в стране, на то, чтобы привлекать как можно больше туристов", - цитирует Медведева ТАСС.

 

12110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ