Вестник Кавказа

В Махачкале заработал Совет молодых педагогов

В Махачкале в Дагестанском институте развития образования прошло оргсобрание Совета молодых педагогов, который будет действовать при Дагестанской организации профсоюза работников народного образования и науки.

О планах работы совета рассказала его председатель Руманият Махмудова. Она указала, что главное внимание будет уделяться становлению организации.

"В первую очередь, это знакомство с молодыми педагогами на местах. А также укрепление организации, популяризация идей молодежного движения среди педагогической общественности, совершенствование и развитие творческих начал в профессиональной работе, информационное обеспечение деятельности Совета молодых педагогов, организация практических мероприятий, семинаров, спортивных и профессиональных праздников, изучение проблем и оказание практической помощи молодым педагогам", – приводит слова председателя совета РИА "Дагестан".

Она уточнила, что для выявления проблем и изучения положения молодых педагогов на местах в течение года предполагается посетить заседания советов молодых педагогов районов и городов. Также будет создана эффективная система взаимодействия районных, городских советов через сайт, официальные группы в соцсетях и так далее. Будут поощряться и молодые педагоги – участники республиканских конкурсов профессионального мастерства.

8995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ