В Кисловодске установили рекорд России по хайлайну

В Кисловодске установили рекорд России по хайлайну

В Кисловодске прошел фестиваль по хайлайну - хождению по натянутой стропе. Участие в нем приняли спортсмены из России, Германии, Израиля, Индии, Голландии, Ирана, Белоруссии.

В последний день соревнований профессиональный каскадер, альпинист и рекордсмен страны по хайлайну Геннадий Скрипко побил собственный рекорд, пройдя 200 м по тяжелой стропе над Березовским ущельем. Останавливаться на достигнутом Скрипко не собирается, впереди мировой рекорд, который составляет 350 м. Для него Геннадий уже приготовил полукилометровую стропу.

Палаточный городок хайлайнеров посетил глава Кисловодска Александр Курбатов, сообщает пресс-служба городской администрации. Организаторы фестиваля рассказали градоначальнику, как проходили соревнования по скалолазанию, хайлайну, джампингу, насколько всем понравилось Березовское ущелье. Как отметили спортсмены, раньше они ездили за границу, но фестиваль в Кисловодске показал, что и в России есть хорошие места для занятий экстремальными видами спорта.

"Кисловодск, действительно, уникальный город для развития разных спортивных направлений. Мы рады, что удалось привлечь сюда спортсменов и сторонников здорового образа жизни не только из России, но и других стран. В наши времена каждое усилие, которое поддерживает межкультурный диалог и подпитывает стремление к физическому совершенствованию, высоко ценится. Фестиваль работает в этом направлении, и очень здорово, что Кисловодск так впечатлил гостей", - приводит "Кавказ сегодня" слова Курбатова.

7255 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!