В Кабардино-Балкарии осужден член НВФ

В Кабардино-Балкарии осужден член НВФ

За участие в незаконном вооруженном формировании в Кабардино-Балкарии осужден местный житель. Суд признал Амурбека Кибишева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ, "участие в незаконном вооруженном формировании" и "незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия".

Автомобиль под управлением Амурбека Кибишева 17 мая 2014 года был остановлен для проверки в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержания членов бандподполья, действующего на территории КБР, а также их пособников. При личном досмотре обвиняемого в карманах брюк были обнаружены взрыватель УДЗ, который относится к взрывным устройствам промышленного способа изготовления, и ручная осколочная граната РГО.

В ходе осмотра салона автомобиля Кибишева были обнаружены и изъяты магазин к ручному пулемету конструкции Калашникова, 34 патрона калибра 5,45x39 мм. Следствие выяснило, что все вооружение Кибишев приобрел в середине февраля 2014 года в селе Лечинкай Чегемского района КБР у члена НВФ Тхагапсоева, ликвидированного 16 мая 2014 при задержании в городе Чегеме.

Кибишевым по указанию Тхагапсоева с декабря 2013 года по май 2014 года, как было установлено судом, была организована поставка оружия, боеприпасов и продуктов питания членам бандитских групп на территории КБР. По приговору суда Кибишев проведет почти два с половиной года в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на десять месяцев.

6020 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!