Вестник Кавказа

В Ингушетии обстреляна армейская колонна, есть жертвы

Боевики в Ингушетии подорвали в среду колонну с военнослужащими, после чего обстреляли ее из автоматов и гранатометов - есть погибшие и пострадавшие, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах республики.

"Только что поступила информация о том, что рядом с селением Даттых в Сунженском районе Ингушетии неизвестными подорвана колонна с военнослужащими, в составе которой были автомобили "Урал" и "УАЗ", после чего по силовикам был открыт огонь из огнестрельного оружия и подствольных гранатометов", - сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, со стороны силовиков есть убитые и раненые, их число уточняется. "На место происшествия выехали дежурные и оперативные группы. Очерчен предполагаемый сектор отступления бандитов", - сказал собеседник агентства.

Столкновения с боевиками в Ингушетии происходят достаточно регулярно, хотя и не так часто, как в другой северокавказской республике - Дагестане. Так, в конце прошлой недели стало известно о ликвидации боевика в селе Нестеровская Сунженского района. Мужчина при попытке задержания начал стрелять по силовикам и был убит ответным огнем. При нем нашли предметы, напоминающие самодельные бомбы. Так ли это, должна установить экспертиза.

А в конце августа в городе Малгобеке ликвидировали сразу четырех боевиков, еще двух удалось задержать. При них нашли три самодельных бомбы, в том числе один "пояс смертника". По мнению республиканского управления ФСБ, эти люди входили в одну бандгруппу и планировали провести теракты 1 сентября, в День знаний.
7735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ