В Грузии задумались о замене российской пшеницы

В Грузии задумались о замене российской пшеницы

Власти Грузии начали поиск источников зерна помимо импорта из России, который сейчас сильно затруднен из-за наложенных Россельхознадзором ограничений. В качестве одного из вариантов рассматривается Казахстан.

"Несмотря на введенные ограничения, мы надеемся, что контракты, заключенные на этот год грузинскими трейдерами с российскими экспортерами пшеницы, будут выполнены", - приводит слова руководителя Ассоциации производителей пшеницы и хлебопродуктов Грузии Левана Силагава "Интерфакс".

В данный момент, по данным Сигалава, в страну не могут попасть два груженных зерном судна, что приводит к серьезным потерям самих российских компаний. "Ситуация почти такая же, как восемь лет назад, когда Россия ввела запрет на ввоз грузинского вина и минеральной воды. Сейчас происходит наоборот - Россия установила ограничения на экспорт собственной продукции", - пояснил он.

Сейчас Грузия располагает количеством пшеничной муки, которого хватит на два месяца. "Думаю, что потребители не пострадают, как цена хлеба и хлебопродуктов, так и их качество будут сохранены", - пообещал Сигалава.

6080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!