В Дагестане закрыли 70 кирпичных заводов

В Дагестане закрыли 70 кирпичных заводов

Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана приостановило деятельность более 70 кирпичных заводов, работающих на территории республики.

Сотрудниками Минприроды РД при проведении инвентаризации предприятий по производству керамического кирпича было выявлено 80 заводов, действующих в регионе. При этом установлено, что только восемь из них работают на стационарном оборудовании, соответствующем техническим нормативам. Остальные заводы производят продукцию "напольным" методом путем складирования кирпича-сырца на открытых площадках и его обжига газовым пламенем, что причиняет вред окружающей среде.

Большая часть этих предприятий расположена в центральной части Дагестана — в городах Каспийске, Кизилюрте и Карабудахкентском и Кизилюртовском районах.

По данным министерства, крайне неблагоприятная обстановка сложилась в районе Махачкалинского аэропорта, в Карабудахкентском районе и Каспийске, где на территории в 380 га работают 22 предприятия, занимающихся добычей глины и изготовлением кирпича.

"Производители кирпича не соблюдают никаких экологических норм, оказывают негативное влияние на окружающую среду и атмосферный воздух и создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан", — говорится в тексте сообщения.

Приказом министерства работа всех этих кирпичных заводов приостановлена. Для недопущения дефицита кирпича разрешена деятельность только четырех производств, в наибольшей степени соответствующих технологическим и экологическим требованиям, — ООО: "Юг", "Евростройкомлект", "Заря 1" и "Кирпичный".

6845 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!