Вестник Кавказа

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту обстрела наряда ДПС

В Дагестане после обстрела наряда ДПС возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Как отметил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков, следствие полагает, что накануне примерно в 20:00 (мск) на 739-ом км трассы "Кавказ" трое неизвестных из автомобиля ВАЗ обстреляли сотрудников ДПС. "Один из полицейских с огнестрельным ранением доставлен в больницу", - цитирует его "Интерфакс".

Темирбеков отметил, что инспекторы ДПС стали преследовать автомобиль, водитель которого продолжил движение, проигнорировав требование сотрудников службы остановиться. "В районе села Карланюрт Хасавюртовского района преследуемой ВАЗ допустил столкновение с другой автомашиной", - поведал он.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР, после этого из салона автомобиля вышли трое мужчин и стали обстреливать полицейских. "Преступники скрылись в лесополосе, бросив автомобиль на дороге. Их ищут", - подытожил Темирбеков.

 

7995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ