В Алматы дал крен уже второй дом "Доступного жилья"

В Алматы дал крен уже второй дом "Доступного жилья"

Уже второй по счету дом, недавно построенный по государственной программе "Доступное жилье", дал крен в Алматы.

"Крен" девятиэтажки, возведенной в одном из алматинских микрорайонов, виден невооруженным глазом: о нем говорят и трещины, которые появились на фасаде.

Жильцы 72-квартирного дома № 179 накануне написали коллективное письмо акиму Алатауского района, руководителю управления градостроительного контроля и руководителю комитета по чрезвычайным ситуациям, в котором попросили разобраться с ситуацией.

"Дом был сдан в эксплуатацию в 2013 году по государственной программе "Доступное жилье". Есть основания полагать, что дом построен некачественно. Ведь с момента сдачи в эксплуатацию прошло всего шесть лет. Просим создать комиссию в лице уполномоченных органов..., которые проведут проверку и подготовят заключение по дому для определения причины крена", - написали жильцы дома в коллективном письме, передает Sputnik Казахстан.

Сегодня в департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы проинформировали, что после сообщения жителей была организована рабочая группа из числа заинтересованных госорганов с выездом на место, в настоящий момент производится обследование, о результатах которого пресс-служба акимата Алматы сообщит позже.

Отметим, это не первый случай в Алматы - в 2016 году здесь накренился девятиэтажный дом, из которого были эвакуированы 200 человек, им предложили жилье в других домах.

4670 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!