Улюкаев: пенсионный возраст в России поднимут обязательно

Улюкаев: пенсионный возраст в России поднимут обязательно

Пенсионный возраст в России будет обязательно увеличен, но повышение его пройдет постепенно, в течение 10-15 лет. С таким заявлением выступил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Что касается увеличения пенсионного возраста, то я считаю, что есть смысл подробно обсуждать этот вопрос. В той или иной форме, я думаю, это безвариантно и к этому придется прийти. Вопрос в сроках, в форме, в последовательности. Я считаю, что такой режим, когда для новых будущих пенсионеров устанавливается график примерно полгода увеличения пенсионного возраста за год, является разумным и вокруг этого можно вести дискуссию. То есть относительно лет за 10-15 прийти из нынешнего состояния в то гипотетическое новое состояние", - приводит слова министра ТАСС.

В данный момент, указал Улюкаев, данная тема рассматривается "на уровне отдельных высказываний отдельных членов правительства, которые выражают больше свои мнения, чем мнения министерств".

"Нет ни одной письменной позиции ни одного из ведомств - ни нашего, ни Минфина, ни Минтруда. Никакого. Это многократно обсуждалось (в прошлые годы). У нас на столе (обсуждения) эта идея всегда в той или иной форме была, и обсуждения всегда ограничивались словесными интервенциями, не более того. Возможно сейчас оно перейдет на стадию проработки конкретных нормативно-правовых актов", - уточнил он.

5885 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!