Украина не стала участвовать в Евровидении

Украина не стала участвовать в Евровидении

Украина отказалась от участия в Евровидении, сообщила Национальная общественная телерадиокомпания страны (НОТУ).

"Общественный вещатель" мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе", — говорится в заявлении.

Отмечается, что отбор привлек внимание общества к связям артистов с шоу-бизнесом в России, "которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными".

"Для части общества этот факт приемлем, у остальной части вызывает возмущение и неприятие. Законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов в России, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации", - отмечается в заявлении.

В этой связи компания предложила начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений для формирования позиции по этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона, который мог бы урегулировать ситуацию.

При этом от участия в конкурсе отказались четыре финалиста.

Изначально в финале отбора победила певица Maruv, но она оказалась в центре скандала из-за выступлений в России. На своей странице в Instagram артистка написала, что не хочет превращать свое участие в конкурсе в промоакцию украинских политиков.

Она сообщила, что, в частности, договор обязывал певицу не общаться с прессой без согласования с НОТУ, выполнять любые ее требования, незамедлительно передать права на песню и тд.

При этом НОТУ не собиралась оказывать певице финансовую поддержку, организовывать промо и даже помогать в оформлении визы, передает РИА Новости.

Напомним, в нынешнем году конкурс пройдет в Израиле.

 

7720 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!