Вестник Кавказа

У кубанских автоперевозчиков проверят лицензии

У кубанских автоперевозчиков проверят лицензии

С начала июля на Кубани и в Адыгее правоохранители и соответствующие службы проведут рейдовые проверки среди автобусных перевозчиков на предмет наличия у них лицензий на перевозки людей, - сообщили в Межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (МУГАДН).

Проверки проведут в связи с тем, что 29 июня в России истекает переходной период получения лицензии, а с 1 марта деятельность по перевозкам пассажиров автобусами подлежит обязательному лицензированию. Это касается коммерческих перевозок (регулярные и заказные перевозки пассажиров и багажа), а также перевозок для собственных нужд (перемещение людей), - сообщили в МУГАДН, передает портал Юга.ру.

За переходный период в 120 дней управление приняло 2,2 тыс заявлений о выдаче лицензии, 168 из них - от перевозчиков из Адыгеи. Свыше 90% заявителей уже получили лицензию на деятельность по автобусным перевозкам пассажиров.

Компании, у которых нет лицензии, ждут штрафы – они варьируются в пределах от 50 тыс до 400 тыс рублей, - уточнили в ведомстве.

8790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ