У боевых пловцов Каспийской флотилии появился свой тренировочный комплекс

У боевых пловцов Каспийской флотилии появился свой тренировочный комплекс

В Дагестане заработал многофункциональный учебно-тренировочный комплекс, который был создан для боевых пловцов Каспийской флотилии, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Бассейн с экраном для подводной стрельбы представляет собой цельнометаллическую чашу глубиной около 10 м, приспособленную для выполнения стрельб из специального оружия и отработки элементов подводного рукопашного боя в условиях, максимально приближенных к боевым", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Морские спецназовцы уже провели в комплексе первую тренировку, в ходе которой они использовали новейшие водолазные комплекты с замкнутой системой дыхания, специальные бронежилеты и огнестрельное оружие для подводной стрельбы. В ходе занятия пловцы погрузились на дно бассейна, отработав уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника в рукопашной схватке, а также выполнили стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням, имитирующим водолазов противника.

Новый учебно-тренировочный комплекс с бассейном позволяет круглогодично осуществлять подготовку боевых пловцов отряда непосредственно в месте постоянной дислокации в любых погодных условиях, - добавили в пресс-службе.

6310 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!