Вестник Кавказа

Ткачев: Сочи стал спортивным и туристическим центром России

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поделился своими впечатлениями от посещения "Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным".

"Впервые наблюдал "Прямую линию с Владимиром Путиным" не по ТВ, а прямо в студии. Был, что называется, в гуще событий. Абсолютно согласен и разделяю позицию президента по целому ряду вопросов: в отношении Украины и Европы, и по внутренним проблемам", - заявил Ткачев.

"Ожидаемым было включение из Сочи и вопросы жителей города понятны – сейчас всех волнует дальнейшая судьба олимпийских объектов. Отмечу – все, что создавалось в Сочи к Олимпиаде, делалось с дальним коммерческим прицелом и перспективы всех объектов нам уже понятны. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы эти объекты получили второе дыхание, при этом максимально сохранили свое спортивное предназначение. Понятно и волнение горожан, не останется ли Сочи "за бортом" после присоединения Крыма. Думаю, беспокоиться не стоит по нескольким причинам. Сочи – это особая история, олимпийская гордость нашей страны, и совершенно очевидно, что курорт априори будет вне конкуренции", - отметил глава края.

"Давайте не забывать и то, что уже в этом году в Сочи пройдет Гран-при Формулы-1. А через четыре года будем принимать ЧМ по футболу. И вообще, благодаря Олимпиаде, Сочи стал главным спортивным и туристическим центром России, уникальным во всех отношениях. Могу только добавить, что Сочи сегодня в полной боевой готовности к новому курортному сезону и начнётся он 17 мая. Welcome to Sochi!", - приводит слова губернатора портал ЮГА.

Напомним, что Путин заявил накануне, что присоединение Крыма к России не означает, что власти страны станут уделять меньше внимания развитию Сочи. Он напомнил, что в городе-курорте выстроены гостиницы высочайшего уровня, ценовую планку которых нельзя будет опустить.

"В Крыму и Сочи – отдых для разных туристов. Например, люди с небольшими доходами не смогут отдохнуть в шикарных сочинских гостиницах – это надо понимать, – а отдых в Крыму позволить себе смогут", – обратил внимание президент.

5740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ