Вестник Кавказа

Тегеран продолжит обогащать уран – МИД ИРИ

Старший член иранской команды ядерных переговорщиков Аббас Аракчи после двух дней ядерных переговоров охарактеризовал их как тяжелые и сжатые.

"Переговоры двух последних лет были весьма полезными, но мы еще не достигли момента, когда можно было бы сказать, что добились прогресса", - пояснил Аббас Аракчи, - передает "Пресс-ТВ".

По поводу красных линий Ирана в отношении процесса обогащения урана иранский дипломат сказал, что Иран, несомненно, продолжит обогащать уран, вопрос в другом: каким будет объем производства?

"Уровень обогащения будет зависеть от научных нужд страны", - отметил замминистра иранского МИД. На основании данного сообщения, в ходе переговоров в Омане Иран открыто заявил, что после возможного достижения договоренности он выступает за немедленное упразднение всех санкций как со стороны Америки, так и ЕС и СБ ООН.

Замглавы иранского МИД подчеркнул, что ведет переговоры с добрым намерением и привержен своим обязательствам согласно договоренности. Тегеран признает незаконными санкции и считает их препятствием на пути усилий направленных на договоренность на основании взаимного уважения.

13880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ