Вестник Кавказа

Тбилиси примет II международный танцевальный фестиваль

Международный фестиваль по социальным танцам во второй раз пройдет в Тбилиси с 28 апреля по 1 мая. Среди танцевальных стилей, которые будут представлены на International Dance Festival, - сальса, бачата, кизомба.

В рамках фестиваля также состоятся мастер-классы и для новичков, и для профессионалов, которые проведут ведущие хореографы мира. Так, в Тбилиси приедут хореографы Жозе Франциско Родригез (Доминиканская Республика/Италия), Джави Раза Негра (Перу/Испания), Эдуардо (Албания/Греция), Димитра Стасинопуло (Греция), Санан Гусейнли и Джамиля (Азербайджан), Миро Газарян (Англия/Армения), Моника Кондэ (Колумбия) и Индри Рейес (Куба), сообщает "Спутник – Грузия".

Грузию представит президент Национальной федерации социальных танцев Алекс Каро и инструктор по танцам София Эситашвили.

Напомним, I международный фестиваль по социальным танцам в Грузии проходил с 31 июля по 2 августа 2015 августа. Он состоялся в Батуми.

Социальные танцы - категория танцевальных стилей, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а для досуга и обмена положительными эмоциями. Большинство социальных танцев являются парными. В числе самых популярных - аргентинское танго, бальбоа, бачата, буги-вуги, вальс, кизомба, руэда, реггетон, сальса, семба, меренге и другие.

9895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ