Вестник Кавказа

Тайные связи Трампа с Кремлем оказались бредом

Тайные связи Трампа с Кремлем оказались бредом
© Фото: Белый дом

ФБР установило, что публикации в ряде американских СМИ о связях между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими спецслужбами в ходе предвыборной кампании в прошлом году, полностью выдуманы. Об этом сообщила сегодня первым заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

«ФБР уже назвало всю эту историю бредом. Это их собственные слова, за которые я прошу прощения у моей матери. Однако это буквально слова ФБР», - подчеркнула Хакаби-Сандерс, дочь экс-губернатора штата Арканзас, известного республиканца Майка Хакаби, пытавшегося участвовать в президентских выборах в 2008 и 2016 годах.

Первым зампресс-секретаря Белого дома обратила внимание, что от постоянного повторения выдуманных сведений о контактах сотрудников избирательного штаба Трампа с представителями России они не превратятся в правду.

«От того, что журналисты говорят снова и снова, правдивости не прибавляется. В какой-то момент надо сдвинуться с мертвой точки и сосредоточиться на вещах, которые действительно заботят американский народ. Не думаю, что эта тема его тревожит», - заключила Сара Хакаби-Сандерс.

Напомним, что публикации о якобы имевших место связях людей Трампа с Кремлем появились 14 февраля на телеканале CNN и в газете The New York Times. Уже 19 февраля Белый дом со ссылкой на американскую разведку опроверг содержащуюся в материалах информацию, назвав ее «полнейшим мусором».

Опровергли эти сведения и в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не обращать внимание на «утки» в ангажированных СМИ, которые позволяют себе ссылаться на пять источников, не называя ни один из них. «Давайте не будем верить такой обезличенной информации. Это абсолютно газетное сообщение, которое не основано ни на каких фактах. Не читайте утренних газет», - заявил он.

14340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ