Ставропольские власти позаботятся о детях-инвалидах

Ставропольские власти позаботятся о детях-инвалидах

В Ставропольском крае подписано соглашение о защите прав детей-инвалидов. Документ нацелен на обеспечение прав детей с ограниченными возможностями. Это права на лечение и реабилитацию, а также на создание инфраструктуры, помогающей таким детям в развитии, обучении и адаптации в городской среде, рассказали в пресс-службе губернатора региона.

На сегодняшний день в регионе проживает 10,8 тыс детей-инвалидов. Только за минувший год статус инвалидности получили 7,2 тыс юных жителей Ставрополья. Из них 1,5 тыс человек — впервые.

При этом по итогам минувшего года в адрес детского омбудсмена края Светланы Адаменко и бюро медико-социальной экспертизы края поступило свыше 20 обращений о нарушении прав детей-инвалидов.

Прежде всего, они касались проблем с освидетельствованием детей на инвалидность, а также с получением качественной медико-социальной экспертизы. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии заключено между региональным детским омбудсменом и Главным бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю Минтруда России пишет "Кавказ сегодня".

8970 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!