Вестник Кавказа

Сочинские гостиницы пройдут обязательную классификацию

В Сочи проводят рейды по проверке отелей и мини-гостиниц на наличие классификации, передаёт портал ЮГА.ру. Согласно законодательству все гостиницы и отели в олимпийской столице должны иметь "звездный статус". Всем предпринимателям, оказывающим услуги по размещению туристов, необходимо пройти процедуру классификации.

"Звёзд с неба доставать не надо, их можно просто получить. Предпринимателю нужно подать заявку в независимую организацию по прохождению классификации гостиниц. Затем взять справки в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции. Осмотреть гостиницу и оценить её благоустройство приедет специалист независимой организации. Пройти эту процедуру можно всего за две недели. Да и цена вопроса  средний суточный доход со всего номерного фонда гостиницы",  объяснили в пресс-службе мэрии.

После выхода закона, обязывающего все отели и гостиницы присвоить звезды, прошел уже год. За это время процедуру прошли почти две трети объектов.

Сейчас прокуратура проводит массовую проверку с целью понуждения юридических лиц и предпринимателей к прохождению классификации. За нарушение данной нормы закона предусмотрена административная ответственность. Как отмечают в администрации города, время предупредительных мер воздействия прошло. Теперь после полученных предписаний предпринимателей будут наказывать рублем. Штраф за нарушения закона  от 7 до 10 тыс. рублей. В случае категорического отказа пройти классификацию хозяевам придется закрыть гостиницу.
5645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ