Вестник Кавказа

Сайт парламента Чечни стал одним из 20 лучших в России

По итогам мониторинга, в котором приняли участие 85 сайтов региональных органов законодательной власти, сайт парламента Чечни вошел в первую двадцатку. Исследование было организовано исследовательским центром "Инфометр". Такое сообщение распространила пресс-служба парламента ЧР.

Сайты оценивались на соответствие законодательству России, технологическим и программным требованиям. В результате ресурс парламента Чечни занял 16 место с показателем информационной открытости 72%. Сайт стал единственным среди субъектов ЮФО и СКФО, вошедшим в двадцатку лучших.

Рейтинг составлялся на основе 159 параметров, рассказал начальник отдела информационно-аналитической работы аппарата парламента ЧР Магомед Ульбиев.

"В основу мониторинга легли требования, прописанные в 7 федеральных законах, двух указах Президента России, а также ряде других нормативно-правовых актов. Благодаря взаимодействию с экспертами "Инфометр" в этом году Парламенту ЧР удалось увеличить информационную открытость во всемирной сети на 30%. И если год назад мы были на 39-ой позиции то сейчас наблюдается крайне положительная динамика, которая в дальнейшем будет только улучшаться", - заявил он.

8425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ