Вестник Кавказа

Саакашвили заявил о слежке со стороны Грузии - СМИ

Саакашвили заявил о слежке со стороны Грузии - СМИ
© Фото: Сайт президента Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ставший недавно губернатором Одесской области, утверждает, что власти Грузии выделяют сотрудников службы государственной безопасности для слежки за ним, сообщает Sputnik со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2".

"Они отправили своих агентов в разные страны, чтобы следить за мной. В нескольких странах уже были задержаны сотрудники госбезопасности Грузии и депортированы. В одной стране до сих пор находится в заключении грузинский агент, и его не собираются отпускать. Грузия уже требовала освободить своего агента, но в ответ получила слова о том, что следить за официально приглашенным человеком незаконно. Как не стыдно!" - возмутился Саакашвили, передает РИА Новости.

В эфире телеканала Саакашвили также заявил, что несколько грузинских агентов уже были задержаны спецслужбами разных стран, но не стал уточнять, каких именно.

Ранее МВД Грузии уже сталкивалось с обвинениями Саакашвили в слежке за ним. Ведомство также отмечало, что грузинские спецслужбы не могут действовать на территории других государств.

Напомним, Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около $5 млн государственных средств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в розыск в Грузии. 30 мая президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении одесским губернатором и представил чиновникам в Одессе.

6450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ