Вестник Кавказа

Саакашвили: Украина превратилась в аграрный придаток

Саакашвили: Украина превратилась в аграрный придаток

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что состояние промышленного производства на Украине неудовлетворительное, неутешительные перспективы ждут и аграрный сектор. 

Он подчеркнул, что Украина действительно превратилась в аграрный придаток. При этом Саакашвили выразил уверенность в том, что положение страны в этом секторе будет только ухудшаться. "Мы и аграрным придатком не будем, извините, очень скоро. Аграрная страна в современном понятии - это не страна, как Украина. Аграрная страна - Голландия, которая, по-моему, размером с Одесскую область, и она производит больше всего на экспорт в Европе, так как аграрные страны тоже технологичны", - цитирует экс-главу грузинского государства ТАСС.

По мнению Саакашвили, у Украины есть проблемы с промышленностью и будут с аграрным сектором. "На Украине технологические циклы везде остановились. Мы отстаем от технологического промышленного цикла и отстанем от аграрного", - обратил внимание экс-глава Одесской области.

Кроме того, он напомнил, что согласно прогнозам Украине догонит Польшу в экономике примерно через 50 лет, и только если последняя будет стоять на месте.

7410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ