Вестник Кавказа

Шойгу подвел итоги внезапной проверки ЮВО

Шойгу подвел итоги внезапной проверки ЮВО
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Результаты внезапной проверки боеготовности войск, которая проводилась по указанию президента РФ с 8 по 12 февраля на территории Южного и Центрального военных округов, акваториях Черного и Каспийского морей, подтвердили готовность войск к реагированию на возможные кризисные ситуации. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"В целом результаты внезапной проверки подтвердили готовность войск к реагированию на возможные кризисные ситуации на юго-западном стратегическом направлении", - отметил он.

Глава Минобороны сообщил, что "внезапная проверка была на площади более 7 млн квадратных километров". "В ходе проверки был отработан весь спектр задач по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф", - цитирует его РИА Новости.

По информации министра, за время внезапной проверки на четырех полигонах было проведено 29 учений различного уровня с выполнением практических бомбометаний, ракетных и артиллерийских стрельб.

Он заявил, что штабы всех уровней успешно отработали вопросы планирования и управления войсками, добавив, что "личный состав показал хорошую воздушную, морскую и полевую выучку".

Шойгу указал, что органам военного управления необходимо учесть приобретенный опыт при подготовке к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016".

7680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ