Вестник Кавказа

Шеварднадзе призвал власти Грузии к переговорам с Россией - СМИ

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник призвал нынешние власти начать "безотлагательный диалог" с Россией для спасения от разрушений грузинских сел в Южной Осетии, передает "Взгляд".

"Призываю власти Грузии сделать все для того, чтобы сесть за стол переговоров с Россией", - заявил он газете "Асавал-дасавали".

"Непродуманная политика грузинских властей привела к тому, что нам необходимо согласие России для переговоров с осетинами", - отметил он.

"Даже ценой отставки (президента Михаила) Саакашвили надо не допустить разрушение этих восьми сел. Если бы Саакашвили любил страну, поступил бы так. Неужели когда налицо такая опасность для этих сел, Саакашвили по-прежнему думает, что победил в войне 2008 года?", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

Он призвал международные организации обратить внимание на эту проблему.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", брошенные грузинами после войны 2008 года дома в селах вокруг Цхинвала будут разрушены, сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов. На этом месте разместятся объекты промышленности и сельского хозяйства. Планируется сменить "грузинские" названия этих сел.
9295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ