Вестник Кавказа

Рябков: во внешней политике Трамп жестче Обамы

Рябков: во внешней политике Трамп жестче Обамы
© Фото: Белый дом

Президент США Дональд Трамп проводит во многом более жесткий внешнеполитический курс, чем его предшественник Барак Обама, считает заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Что касается внешней политики, то здесь я просто разочарован и вынужден констатировать, что во многих отношениях это продолжение худшего из наследия  Обамы", - отметил он в интервью журналу "Международная жизнь". Дипломат также указал на "некоторое ужесточение по ряду аспектов и направлений и той риторики, и той политической линии, которая вызывала на завершающем отрезке пребывания у власти предыдущей администрации проблемы в отношениях" с Россией, а также "проблемы в отношениях США с другими странами".

Вместе с тем замглавы МИД выразил надежду на то, что США не вступят с РФ в конфронтацию. "Что касается конфронтации, я бы не стал так далеко заходить в обобщениях", - заявил он. Рябков отметил, что необходимо работать над минимизацией ущерба от американских санкций. "Будем работать в пользу того, чтобы если не полностью нормализовать, то найти пути, как все-таки минимизировать ущерб от произошедшего", - подчеркнул он.

"Сказав это, хочу подтвердить, что, по нашей оценке, речь идет действительно о действии, которое будет иметь долгосрочные последствия", - уточнил дипломат. "Это не однодневка, и спрогнозировать сейчас, сколько времени потребуется для того, чтобы хотя бы выработать более-менее нормальный модус операнди с США, сложно", - обратил внимание он, добавив при этом, что Москва будет к этому стремиться.

"Но проблема в том, что без санкции обеих палат Конгресса, без принятия решений, которые законодательным порядком отменят все то, что они сейчас наворотили в российско-американских отношениях, избавиться от этого будет очень трудно", - подчеркнул Рябков.
 
"И времени уйдет много, это факт", - заключил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

23415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ