Вестник Кавказа

Рябков: санкции Канады против РФ не останутся без ответа

Очередной пакет антироссийских санкций со стороны Канады будет изучен, без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Нас возмущает то, что, в частности, канадское правительство проводит настолько вызывающую и демонстративную линию прессинга на Россию. Несамостоятельность этой линии, ее конъюнктурность и ее сугубо геополитический, не имеющий отношения к задачам укрепления наших отношений характер сомнений не вызывает", - отметил Рябков.

"Мы очередной пакет канадских санкций, конечно, и изучим, - подчеркнул он. - Без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся".

По его словам, канадские власти, объявляя санкции в отношении России, пытаются создать фон к визиту президента Украины Петра Порошенко.

"Плохо, что это (санкции) - именно тот фон, который режим Харпера пытается создать в связи с поездкой в Оттаву президента Украины. Мы это все отмечаем и выводы делаем", - приводит слова дипломата Газета.ру.

5920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ