Рябков: работа над соглашением по ИЯП идет своим чередом

Рябков: работа над соглашением по ИЯП идет своим чередом

Работа по согласованию текста итогового соглашения по иранской ядерной программе идет штатно и постепенно продвигается вперед, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Потребности во встрече политдиректоров ("шестерки" и Ирана) сейчас нет, и я думаю, что реально на следующей неделе (пройдет встреча). Продолжается устойчивый процесс расчистки текста, и по сравнению с прошлой неделей, даже за последнюю пару дней, отмечается продвижение, это положительно", - цитирует его РИА Новости.

По словам дипломата, на этой неделе проведение встречи политдиректоров не планируется, "будут переговоры на уровне экспертов". На них все стороны, "кроме Ирана и Европейской внешнеполитической службы, представлены экспертами".

При этом он признал, что по некоторым вопросам еще существуют некоторые сложности. "Довольно сложно идет обсуждение санкционной тематики, нет должного уровня взаимопонимания по так называемым бывшим военным измерениям иранской ядерной программы. Пожалуй, эти группы вопросов сейчас занимают наибольшее внимание", - сказал Рябков.

4430 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!