Вестник Кавказа

Рухани осудил последние указы Дональда Трампа

Рухани осудил последние указы Дональда Трампа
© Фото: Сайт президента России

Президент Ирана Хасан Рухани заявил сегодня на 17-м международном собрании экскурсоводов в Тегеране, что сейчас не время строить стену между народами. По его словам, в современном мире нужно объединять, а не ссорить разные народы.

Таким образам иранский президент прокомментировал подписанный его американским коллегой указ о строительстве стены на границе с Мексикой, целью которого является предотвратить поток нелегальной иммиграции. Трамп настаивает, что платить за это строительство будет Мексика.

"Сегодня важны такие понятия, как добрососедство и близость. Мы все соседи с точки зрения культуры, науки и цивилизации и никто не может бороться с процессом глобализации", - цитирует Рухани "Интерфакс".

По его мнению, разрыв торговых отношений с другими странами не послужит экономике и не приведет к экономическому развитию. "Ближний Восток – колыбель цивилизации и туризма. Исторические места в Ливане, Палестине, Сирии, Ираке, Афганистане, Пакистане, Центральной Азии и на Кавказе - замечательны", - поведал президент Ирана.

При этом он указал на то, что терроризм не только унес жизни людей, замедлил процесс развития и прогресса, повредил интересам и экономике стран, но и уничтожил исторические места мирового значения в Ираке, Сирии и других странах. "Терроризм представляет серьезную угрозу миру, региону, и сегодня нам необходимо улучшать взаимоотношения с другими странами. Туризм является мостом между народами", - заключил Рухани.

7810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ