Рухани Путину: Вашингтон и Эр-Рияд создают проблемы

Рухани Путину: Вашингтон и Эр-Рияд создают проблемы

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил сегодня, что ситуацию на Ближнем Востоке в настоящее время осложняют США и Саудовская Аравия.

«Некоторые действия определенных стран, в частности, новой американской администрации и Саудовской Аравии, ведут к тому, что ситуация в регионе осложняется. Все государства должны мобилизовать усилия для реального противодействия терроризму», - подчеркнул Рухани в беседе с Путиным.

Также, пишет ТАСС, стороны дали высокую оценку российско-иранскому антитеррористическому сотрудничеству и работе в формате Москва-Тегеран-Анкара по соблюдению режима прекращения огня в Сирии. «Иран намерен продолжать и развивать это сотрудничество в целях восстановления в регионе мира и стабильности», - отметил президент Ирана.

Также главы государств говорили об иранской ядерной программе. «Тегеран останется привержен выполнению своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий до тех пор, пока остальные стороны тоже будут действовать в соответствии с взятыми на себя обязательствами. Мы приветствуем сотрудничество с Россией в реализации СВПД и в атомной сфере и готовы выполнять имеющиеся с РФ договоренности», - заверил Хасан Рухани.

11525 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!