Вестник Кавказа

Ростуризм напомнил о необходимости не покидать туристские зоны в Турции

Ростуризм после произошедшего сегодня в городе Ван на востоке Турции взрыва, в результате которого были ранены почти 50 человек, настоятельно рекомендует российским туристам не выходить из курортных зон. Об этом рассказал глава ведомства Олег Сафонов.

"У нас неоднократно были рекомендации касаемо Турции и других направлений, где происходят террористические акты. Мы говорим о том, что нужно проявлять осмотрительность, осторожность, по возможности находиться в основном в туристских зонах, они хорошо охраняются", - цитирует его ТАСС.
Сафонов уточнил, что такие рекомендации сейчас действуют не только для Турции, но и для Европы.

Глава Ростуризма добавил, что организованных туристов из России в провинции Ван сейчас нет. "Мы не думаем, что в том городе могли находиться наши туристы. Организованных туристов там точно нет, теоретически могут быть неорганизованные, но такой информации у нас нет", - пояснил чиновник.

В целом, по его словам, "на востоке, в этих регионах, российских туристов, как правило, нет". "Мы сейчас пытаемся узнать, не пострадали ли российские туристы", - уточнил Сафонов.

Глава Ростуризма указал, что, по данным его ведомства, "включая октябрь, Турцию может посетить около 150-200 тыс человек, поэтому исходя из этого можно определить примерное количество человек, которые там находятся, оно не очень значительное".

10350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ