Вестник Кавказа

Российские самолеты снова отбомбились по ДАИШ из России и Ирана

Российские ВКС, а именно дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, поднявшиеся в воздух с аэродромов базирования на территории России и Ирана, осуществили групповой авиационный удар по объектам запрещенной в России террористической группировки ДАИШ в провинции Дейр-эз-Зор, рассказали в Минобороны РФ.

"В результате удара уничтожены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Нанесено поражение шести командным пунктам, уничтожено большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов", - цитирует текст сообщения "Интерфакс".

За истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков отвечали самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в Сирии.

"Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования", - добавили в российском оборонном ведомстве.

Напомним, ранее, накануне и 16 августа, Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам ДАИШ с использованием иранского аэродрома Хамадан.

9570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ