Вестник Кавказа

Россия начинает тратить резервный фонд

Россия начинает тратить резервный фонд
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Правительство России накануне выпустило распоряжение о задействовании 500 млрд рублей из резервного фонда для компенсации непоступивших доходов и исполнения обязательств по бюджету. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе на совещания по социально-экономическому развитию России на 2015 год.

"Экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились. Прежде всего, произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас - это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе, и другом", - пояснил глава правительства.

"Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства будут использованы средства резервного фонда в размере до 500 млрд рублей. Я вчера подписал такое распоряжение правительства", - рассказал он.

Эта сумма пойдет "на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов федерального бюджета (за исключением нефтегазовых доходов федерального бюджета) и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета", сообщается в постановлении.

5175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ