Вестник Кавказа

Россия и ОАЭ договорились о стратегическом партнерстве

Россия и ОАЭ договорились о стратегическом партнерстве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали декларацию о стратегическом партнерстве. Документ был подписан сегодня в Москве в присутствии президента России Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда Аль Нахайяна.

Декларация касается торгово-экономического, финансово-инвестиционного, культурно-гуманитарного и научно-технического сотрудничества, энергетики, политики сотрудничества в сфере безопасности.

О намерении подписать документ стороны сообщили еще в апреле 2017 года по итогам переговоров в Москве. В совместном заявлении Путина и Аль Нахайяна говорилось, что "стороны заявили о намерении придать российско-эмиратским отношениям характер стратегического партнерства и подготовить соответствующую декларацию".

Напомним, наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед Аль Нахайян прибыл с официальным визитом в Москву накануне. В поездке его сопровождают советник по национальной безопасности шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян и государственный министр иностранных дел Анвар Мухаммед Гаргаш.

10410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ