Вестник Кавказа

Пытавшимся захватить власть в Карачаево-Черкесии смягчили приговор

Приговор пяти фигурантам уголовного дела о подготовке к захвату власти в Карачаево-Черкесии (КЧР) смягчил Верховный суд России.

По делу проходили 13 жителей республики. Также они обвинялись в совершении иных тяжких преступлений - содействии террористической деятельности, организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем.

"В связи с истечением срока давности по одному из эпизодов обвинения, а также за непричастностью к совершению преступления решением суда пять осужденных освобождены от наказания по отдельным статьям обвинения", - цитирует сообщение пресс-службы Верховного суда РФ ТАСС.

Артуру Узденову и Исмаилу Батчаеву, получившим максимальные сроки - 12 лет колонии строго режима, наказание снижено до 11 лет.

Руслану Чагарову - с 12 до 10 лет, Расулу Гаппоеву и Телегену Магулаеву - с 8 лет до 7 лет.
Приговор Верховного суда КЧР в остальной части оставлен без изменения.

Напомним, что подсудимые были задержаны в 2011 году. Деятельность бандформирования пресекли до того, как его участники приступили к осуществлению преступных замыслов. Процесс по делу начался в апреле 2012 года и проводился в открытом режиме. Фигуранты дела были осуждены на сроки от 6 лет 10 месяцев до 12 лет колонии строгого режима.

6825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ