Путин: спорт должен быть вне политики

Путин: спорт должен быть вне политики

Президент России Владимир Путин заявил, что спорт должен оставаться вне политики, иначе принципы справедливости будут нарушены

По его словам, он всегда был против попыток поставить спорт в какой-то социальный или политический контекст. "Спорт - это отдельная и уникальная сфера человеческой деятельности, которая существует по своим законам и принципам, он не имеет ничего общего с политической повесткой и не должен иметь", - считает президент.

Помимо этого, он указал на то, что при вмешательстве политики в спорт происходят несправедливые вещи, как, например, история с российскими паралимпийцами, которым запретили участвовать в международных соревнованиях, хотя они имели на это полное право наравне с другими".

"Как только стало понятно, что наши атлеты пропустят Паралимпийские игры в Рио 2016 года, хотя никакой их вины в этом не было, я принял решение встретиться со спортсменами. Я хотел поддержать их, просто поговорить с ними, после той встречи я испытал за них гордость, потому что было очевидно, что они не собираются сдаваться, они примут этот вызов", - цитирует главу государства ТАСС.

По его мнению,"Россия была и всегда будет одним из мировых лидеров в спорте". "Наши спортсмены показывают отличные результаты на международных соревнованиях, устанавливают мировые рекорды и завоевывают золотые медали. Как и в других странах, у нас были свои взлеты и падения в спортивных результатах, но это ни в коей мере не ставит под сомнение статус России как одного из лидеров мирового спорта", - заключил Владимир Путин.

5295 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!