Вестник Кавказа

Причиной трагической аварии в Чечне стал камнепад

Причиной трагической аварии в Чечне стал камнепад
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

МЧС России опубликовало сегодня официальную причину трагического ДТП в Веденском районе Чечни, в ходе которого пассажирский микроавтобус сорвался в пропасть и погибли 11 жителей Дагестана. По данным ведомства, люди стали жертвой несчастного случая – на маршрутку обрушился камнепад.

"Падение маршрутного микроавтобуса "Газель" в пропасть глубиной 200 м произошло в результате камнепада на автодороге местного значения в 15 км от населенного пункта Харачой Веденского района", — сказано в сообщении МЧС.

Напомним, что ДТП произошло накануне вечером. "Газель" перевозила 17 человек с похорон из Хасавюрта в высокогорное село Анди Ботлихского района Дагестана по горной дороге через территорию Чечни. В момент камнепада водитель не справился с управлением, съехал с проезжей части, после чего маршрутка опрокинулась в ущелье.

Все погибшие – женщины. Данные о точном числе жертв и пострадавших разнятся, в частности, сообщается, что были госпитализированы восемь выживших пассажиров, что вкупе с 11 погибшими составляет 19 человек. Среди раненых - 13-летний подросток и двухлетний ребенок, шесть человек находятся в больницах Чечни, двое вывезены в медучреждения Дагестана, пишет РИА Новости. У всех переломы и черепно-мозговые травмы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привлечь лучших врачей к лечению пострадавших и выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии.

С соболезнованиями к семьям жертв ДТП обратился и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "С прискорбием воспринял известие о страшной автомобильной катастрофе в Веденском районе Чечни. Это известие глубокой болью отозвалось в сердцах всего ингушского народа. От себя лично и от лица жителей республики выражаю слова соболезнования главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, родным и близким погибших, всему братскому дагестанскому народу. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - сказано в обращении Евкурова.

Дагестанские власти объявили, что семьи погибших в ДТП получат материальную помощь в размере 100 тыс рублей, пострадавшие получат по 50 тыс рублей, необходимые финансовые средства уже выделены. Для информирования родственников погибших открыта горячая линия.

Завтра, по распоряжению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в республике объявлен траур по жертвам аварии.

Коллектив "Вестника Кавказа" присоединяется к соболезнованиям родственникам и близким погибших в ДТП во Введенском районе Чечни и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

9475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ