Предложения о правилах въезда в РФ будут выработаны за месяц

Предложения о правилах въезда в РФ будут выработаны за месяц
Предложения по организации железнодорожного сообщения между Россией и азиатскими республиками СНГ будут готовы в течение месяца. Их подготовит специальная рабочая группа, которая также составит список необходимых для въезда в Россию документов, заявил сегодня в интервью телеканалу "Россия-1" вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"До последнего времени въезд в Россию был по внутренним документам, которые вообще не подлежали идентификации. Что касается документов, которые подлежали проверке, это, например, паспорт моряка Узбекистана, паспорт моряка Таджикистана, советское свидетельство о рождении на двух страничках без фотографии, на котором даже невозможно проставить штамп о пересечении границы - всего около 18 документов. Такого быть не должно", - заявил Рогозин, цитирует РИА Новости.

По мнению вице-премьера, Россия не контролирует огромную часть государственной границы.

"Когда говорят, вот, Европейский союз не хочет идти с нами на какие-то консультации по безвизовому пространству, их в каком-то смысле можно понять, потому что мы сами не контролируем огромную часть государственной границы, через которую можно переезжать не то, что безвизово, даже фактически без паспорта", - сообщил вице-премьер.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее заявил о необходимости не позднее 2015 года ввести порядок, по которому въезд в страну для граждан стран СНГ будет разрешен только по загранпаспортам.

7085 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!