Правоохранители "накрыли" группу кавказских подпольных банкиров

Правоохранители "накрыли" группу кавказских подпольных банкиров

Полицейские задержали членов преступного сообщества из Нальчика, которые три года занимались незаконной банковской деятельностью на территории Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, - сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Руководители и участники криминальной организации осуществляли незаконную банковскую деятельность, связанную с обналичиванием и транзитом денежных средств на территории КБР и Ставрополья, используя реквизиты, печати и банковские счета десятков коммерческих фирм, открытых на подконтрольных им подставных лиц", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Фигуранты проводили фиктивные финансовые операции - обналичивали поступающие на расчетные счета подконтрольных фирм деньги и возвращали их клиентам, получая определенный процент за свои услуги. Общий "теневой" финансовый оборот преступного сообщества за год составил около 535 млн рублей. Сумма незаконного дохода превысила 19 млн рублей. Сейчас лидер преступного сообщества и один из его активных участников заключены под стражу, остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

19300 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!