Вестник Кавказа

После попытки путча в турецких тюрьмах оказалось 62 ребенка

После попытки путча в Турции были задержаны 62 ребенка, до сих пор удерживающиеся в тюрьмах и не имеющие возможности связаться с родителями. Речь идет об учащихся военной школы Kuleli, которых задержали по подозрению в участии в заговоре против государства.

По словам адвокатов задержанных, незадолго до путча учащимся, которым от 14 до 17 лет, было приказано надеть камуфляжную форму и взять незаряженное оружие.

Как рассказывают родители детей, один из кадетов оказался в тот день в школе во время летних каникул из-за необходимости пересдать экзамен. Его матери позвонили из школы и сообщили, что после экзамена ребенок приглашен на вечеринку. Сын связался с ней только в четыре утра и рассказал, что командиры школы отобрали у него телефон, дали ему и одноклассникам форму и оружие и заставили их охранять учебное заведение. В итоге командиры сбежали, а воспитанников задержали, передает Газета.ру.

Некоторые родители также сообщали, что их детей заманили в тот день в школу под предлогом встречи с известными футболистами.

6390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ