Перинатальный центр для всего СКФО начали строить в Ингушетии

Перинатальный центр для всего СКФО начали строить в Ингушетии

Перинатальный центр, строительство которого началось в Ингушетии, поможет решить сложную ситуацию с младенческой смертностью при самой высокой рождаемости в России. Медучреждение возводится в Насыр-Кортском административном округе Назрани рядом с детской больницей.

На территории около 8 га возводится медгородок. На одном участке появятся перинатальный центр, рассчитанный на 130 мест и 100 посещений в смену, многопрофильная больница, детская клиника и гемодиализный центр. Высококвалифицированные специалисты, привлеченные на работу в центр, будут проживать в предоставляемых для них бесплатно квартирах. В планах строительство многоквартирных домов для врачей из Ингушетии и для тех, кто будет работать в республике вахтовым методом.

Руководителю Минздрава РИ глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил уже на этапе строительства для контроля за ходом и качеством производимых работ назначить ответственного, который в последующем возглавит новое медицинское учреждение. Министру здравоохранения также даны поручения приступить к комплектации штата из числа высококвалифицированных специалистов.

Соглашение о строительстве современного перинатального центра в Ингушетии было подписано в апреле 2013 года на встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

По словам Вероники Скворцовой, решение построить перинатальный центр в Республике Ингушетия принято не случайно: "Ингушетия на сегодняшний день — регион, где самая высокая рождаемость и один из самых высоких показателей младенческой смертности. Поэтому строительство перинатального центра — задача стратегическая".

Во всех субъектах северо-кавказского региона в настоящее время существуют свои перинатальные центры, но, как отметила министр, перинатальный центр в Ингушетии станет окружным для всего Северо-Кавказского федерального округа.

7260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!