Овик Абрамян отправился с двухдневным визитом в Иран

Овик Абрамян отправился с двухдневным визитом в Иран

Вопросы дальнейшего развития добрососедства, политического и экономического сотрудничества с Ираном обсудит в Тегеране премьер-министр Армении Овик Абрамян. Сегодня он отправляется с двухдневным официальным визитом в эту страну.

В рамках своей поездки Абрамян встретится с президентом Ирана Хасаном Рухани, председателем парламента - Меджлиса ИРИ - Али Лариджани, проведет переговоры с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, сообщает ТАСС.

Премьер Армении завтра отправится в Исфахан, где встретится с губернатором провинции Расулом Заргарпуром и с представителями местной армянской общины. В населенном армянами пригороде Исфахана Новая Джульфа (по-армянски - Нор Джуга) Абрамян примет участие в торжестве, посвященном 350-летию армянской церкви Сурб Овсеп (Святого Иосифа) в монастыре Сурб Аменапркич (Святого Всеспасителя). В настоящее время ведется работа по внесению монастыря в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что Армения и Иран осуществляют ряд совместных экономических программ. В частности, проложен газопровод, в процессе проектирования - совместная ГЭС на пограничной реке Аракс, а также третья высоковольтная линия электропередач, которая соединит энергосистемы двух стран. Рассматриваются возможности строительства железной дороги, которая свяжет два государства.

Армянская община Ирана насчитывает около 130 тыс человек.

6125 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!