Олланд: санкции против России сейчас должны остановиться

Олланд: санкции против России сейчас должны остановиться

Санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины. Такое мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд, выступая в понедельник в прямом эфире радиостанции France Inter.

Он подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского кризиса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику.

"Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы…. Я думаю, что санкции сейчас должны остановиться. В случае, если будет прогресс, они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся", - приводит его слова РИА Новости.

У российского президента нет цели аннексировать восток Украины, основная цель Владимира Путина - удержать Украину от вступления в Североатлантический альянс, полагает Олланд.

При этом президент Франции заявил, что Москва должна уважать территориальную целостность Украины и прекратить "поддержку сепаратистов".

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины.

5245 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!